文献
J-GLOBAL ID:201402229204981301   整理番号:14A0207309

Cayenneトウガラシ(Capsicum annuum L.)に成熟時のトウガラシにおける総及び個別カプサイシノイドの発生

Evolution of total and individual capsaicinoids in peppers during ripening of the Cayenne pepper plant (Capsicum annuum L.)
著者 (6件):
資料名:
巻: 153  ページ: 200-206  発行年: 2014年06月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
果実成熟時のCayenneドウガラシにおいて存在する5種の主要カプサイシノイドの総カプサイシノイド及びノルジヒドロカプサイシン,カプサイシン,ジヒドロカプサイシン,ホモカプサイシン及びホモジヒドロカプサイシンの個別含有量の発生を立証した。カプサイシノイドはそれの発生の開始から最大濃度(1789μmol/kg 新鮮重量)までトウガラシにおいて徐々に蓄積された。この時から,最初に総カプサイシノイド含量(32%)の急激な減少が存在し,次いで成熟の80日まで徐々に低下した。Cayenneドウガラシに存在する2つの主要カプサイシノイドはカプサイシン及びジヒドロカプサイシンであり,それらは果実成熟に依存して総カプサイシノイドの各々79%~90%の範囲で存在した。カプサイシンの相対含有量は研究した他の4カプサイシノイドの発生と異なった。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品  ,  食品の化学・栄養価 
物質索引 (5件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る