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J-GLOBAL ID:201402259493692408   整理番号:14A1002453

凍結と長期冷凍貯蔵によるブラックベリー果実中のアントシアニンと他の化合物含量の変化

Changes in the Contents of Anthocyanins and Other Compounds in Blackberry Fruits Due to Freezing and Long-Term Frozen Storage
著者 (7件):
資料名:
巻: 62  号: 29  ページ: 6926-6935  発行年: 2014年07月23日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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7品種のブラックベリーの果実について,緩速凍結と長期冷凍貯蔵(-20°C,7カ月)による食品成分(アントシアニン,ヒドロキシケイ皮酸類,フラボノール,エラギン酸,フラバノール),pH,色相などへの影響を調べた。その結果,ビタミンCの80%が失われ,pHレベルの増加に伴う変色が観察された。一方多くのアントシアニンは貯蔵期間中の代謝によって増加し,また細胞組織の損傷により多くの成分の抽出効率が向上した。品種による各成分含量の差異が見られた。
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分類 (4件):
分類
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食品の化学・栄養価  ,  食品の冷凍・冷蔵  ,  果実とその加工品  ,  グリコシド,配糖体 

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