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J-GLOBAL ID:201402265601362339   整理番号:14A0078966

糊化時における澱粉粒の分子分解と澱粉消化性に及ぼすその影響:レビュー

Molecular disassembly of starch granules during gelatinization and its effect on starch digestibility: a review
著者 (2件):
資料名:
巻:号: 11  ページ: 1564-1580  発行年: 2013年11月 
JST資料番号: W2339A  ISSN: 2042-6496  CODEN: FFOUAI  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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澱粉糊化および老化については多くの論文があるが,特定の水分,加熱速度の組合せで行われた実験が大部分であり,一般的な理解が困難であった。澱粉糊化時における澱粉粒の分解を水分量との関連で検討し,澱粉消化性に及ぼす澱粉分解の影響を次の項に分けて解説した。1)澱粉粒および澱粉分子構造,2)澱粉の糊化,3)澱粉の老化,4)澱粉-脂質複合体,5)澱粉の消化性に及ぼす糊化の影響。
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分類 (4件):
分類
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糖質の代謝と栄養  ,  多糖類  ,  食品の化学・栄養価  ,  澱粉 

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