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J-GLOBAL ID:201402269269670917   整理番号:14A0718111

イラストを用いた食品中の残留農薬量の理解度の検討

著者 (14件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 100-110  発行年: 2014年05月31日 
JST資料番号: L4238A  ISSN: 1340-2560  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
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目的:残留農薬に関する知識が十分でない消費者に,適切な残留農...
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分類 (2件):
分類
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食品衛生一般  ,  農薬一般 
引用文献 (15件):
  • 小川晴也. 作物残留農薬の事例によるリスクコミュニケーション改善のための新モデル構築:リスク・アセスメント/マネージメント乖離モデル.国際広報メディアジャーナル.2006;4:167-184.
  • 梅津憲治. "農薬が危ない!"と誰が言っているの?:如何にして人々の農薬に対する認識を変えるか.日本農薬学会誌.2011;36:308-311.
  • 厚生労働省. 農薬の基礎知識. http://www.maff.go.jp/j/nouyaku/n_tisiki/tisiki.html (2012年6月20日にアクセス).
  • Lee K. Food neophobia: Major causes and treatments. Food Technol. 1989; 43: 62-73.
  • 栗川隆宏,宮本豊子,桜井啓吉.食品に対する安全意識について:消費者と専門家との比較.社会情報学研究:呉大学社会情報学部紀要.1995;1:109-118.
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タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
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