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J-GLOBAL ID:201402270323585716   整理番号:14A1482671

熟成期間における4つのスグリ品種の果実品質パラメータの変化

Changes in fruit quality parameters of four Ribes species during ripening
著者 (7件):
資料名:
巻: 173  ページ: 363-374  発行年: 2015年04月15日 
JST資料番号: H0766A  ISSN: 0308-8146  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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ベリー果実の定義された熟成パラメータがないため,食用不可な,未成熟な,あるいは過熟成のベリーが収穫され,販売されることになる。本報では,3熟成段階における,異なる品種の白・赤・黒スグリおよびグースベリーとヨスタベリー果実の品質特性変化を検討した。色パラメータ,ベリー果汁pH,糖類・有機酸・フェノール類含量を調べた。HPLC-PDA/MSで総数65のフェノール類が検出された。果実熟成の最後の2~4週間に,色パラメータ,一次二次代謝産物,ラジカル捕捉活性に有意な変化が起こった。結果から,特異的なフェノール類グループの含量および糖類/酸の比が,信頼ある熟成指標として利用できることが示された。Copyright 2014 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (3件):
分類
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果実とその加工品  ,  食品の品質  ,  果樹 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
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