文献
J-GLOBAL ID:201402272661765528   整理番号:14A0077898

異なる調理法での鶏肉の同定と定量のためのPCR法とSYBR Green Q Rti-PCR法の適用

Application of PCR and SYBR Green Q Rti-PCR Assays for the Identification and Quantification of Chicken Meat Under Different Cooking Conditions
著者 (4件):
資料名:
巻: 27  号: 1-4  ページ: 249-260  発行年: 2013年12月 
JST資料番号: T0388A  ISSN: 0890-5436  CODEN: FBIOEE  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
異なる温度での加熱処理・調理(茹で,殺菌,フライイング等)および挽肉の牛肉・ラム肉に異なる割合(0~90%)で混合した試料からの鶏肉の同定,定量を検討した。ここでは鶏ミトコンドリア遺伝子12S rRNAをターゲットにしたプライマーを用い,通常PCR法と高感度のQ Rti-PCR法を用い測定を行った。検討の結果,本法は十分に鶏肉の定量が可能で,ソーセージ中の鶏肉割合5~90%を検出できた。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
遺伝学研究法  ,  食品の分析  ,  生肉の品質と処理 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る