特許
J-GLOBAL ID:201403047219845326

ドーナツ用ミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 羽鳥 修
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-154312
公開番号(公開出願番号):特開2014-014320
出願日: 2012年07月10日
公開日(公表日): 2014年01月30日
要約:
【課題】成形生地としたときの保形性に優れ、且つもちもちした食感を有するドーナツを提供し得るドーナツ用ミックスを提供すること。【解決手段】本発明のドーナツ用ミックスは、融点30〜80°Cの固形油脂2〜10質量%、融点25°C以下の液状油脂2〜10質量%、及び粉末油脂2〜10質量%を含むことを特徴とする。このドーナツ用ミックスは、好ましくはさらに、膨張剤0.1〜2.0質量%を含む。前記固形油脂は、好ましくはショートニングを含む。前記液状油脂は、好ましくはサラダ油を含む。【選択図】なし
請求項(抜粋):
融点30〜80°Cの固形油脂2〜10質量%、融点25°C以下の液状油脂2〜10質量%、及び粉末油脂2〜10質量%を含むことを特徴とするドーナツ用ミックス。
IPC (1件):
A21D 2/16
FI (1件):
A21D2/16
Fターム (9件):
4B032DB24 ,  4B032DB35 ,  4B032DG02 ,  4B032DK02 ,  4B032DK15 ,  4B032DK18 ,  4B032DL20 ,  4B032DP08 ,  4B032DP29
引用特許:
審査官引用 (7件)
全件表示
引用文献:
前のページに戻る