特許
J-GLOBAL ID:200903060598777002

プレミックス

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 岩橋 和幸
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2006-091051
公開番号(公開出願番号):特開2007-259793
出願日: 2006年03月29日
公開日(公表日): 2007年10月11日
要約:
【課題】イースト発酵ありのタイプとイースト発酵なしのタイプのいずれのタイプのドーナツの製造に用いても良好な品質のドーナツを得ることのできるプレミックス、該プレミックスを用いるドーナツ生地、または該生地を用いるドーナツの製造方法を提供する。【解決手段】穀物粉、膨張剤および増粘剤を含有するプレミックスであって、膨張剤の含有量が5〜10重量%であり、増粘剤の含有量が0.2〜1重量%であり、かつアンモニウム塩の含有量が0.03重量%未満であることを特徴とするプレミックス、また、ドーナツ生地またはドーナツ製造においての該プレミックスの使用。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
穀物粉、膨張剤および増粘剤を含有するプレミックスであって、膨張剤の含有量が5〜10重量%であり、増粘剤の含有量が0.2〜1重量%であり、かつアンモニウム塩の含有量が0.03重量%未満であることを特徴とするプレミックス。
IPC (2件):
A21D 10/00 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A21D10/00 ,  A21D13/08
Fターム (5件):
4B032DB24 ,  4B032DK02 ,  4B032DK17 ,  4B032DK51 ,  4B032DL01
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る