特許
J-GLOBAL ID:201403047235116369

易崩壊性食品およびその製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (5件): 岡部 讓 ,  臼井 伸一 ,  高梨 憲通 ,  小林 恒夫 ,  齋藤 正巳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-232908
公開番号(公開出願番号):特開2014-082967
出願日: 2012年10月22日
公開日(公表日): 2014年05月12日
要約:
【課題】新規な食感を有する食品を提供すること。【解決手段】発酵セルロースを分散媒に分散させ、さらに凍結乾燥させることを特徴とする、易崩壊性食品の製造方法、およびそのような方法によって製造された易崩壊性食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを分散媒に分散させ、さらに凍結乾燥させることを特徴とする、易崩壊性食品の製造方法。
IPC (2件):
A23G 3/00 ,  A23G 3/34
FI (1件):
A23G3/00
Fターム (6件):
4B014GE01 ,  4B014GG08 ,  4B014GG18 ,  4B014GK03 ,  4B014GP12 ,  4B014GP23
引用特許:
審査官引用 (4件)
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