特許
J-GLOBAL ID:201403047235116369
易崩壊性食品およびその製造方法
発明者:
,
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出願人/特許権者:
代理人 (5件):
岡部 讓
, 臼井 伸一
, 高梨 憲通
, 小林 恒夫
, 齋藤 正巳
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-232908
公開番号(公開出願番号):特開2014-082967
出願日: 2012年10月22日
公開日(公表日): 2014年05月12日
要約:
【課題】新規な食感を有する食品を提供すること。【解決手段】発酵セルロースを分散媒に分散させ、さらに凍結乾燥させることを特徴とする、易崩壊性食品の製造方法、およびそのような方法によって製造された易崩壊性食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発酵セルロースを分散媒に分散させ、さらに凍結乾燥させることを特徴とする、易崩壊性食品の製造方法。
IPC (2件):
FI (1件):
Fターム (6件):
4B014GE01
, 4B014GG08
, 4B014GG18
, 4B014GK03
, 4B014GP12
, 4B014GP23
引用特許: