特許
J-GLOBAL ID:201403062225033804
黒ニンニクエキスの製造およびその用途
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
勝沼 宏仁
, 中村 行孝
, 横田 修孝
, 伊藤 武泰
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-190141
公開番号(公開出願番号):特開2014-045693
出願日: 2012年08月30日
公開日(公表日): 2014年03月17日
要約:
【課題】ニンニク原料を湿度の管理等の手間を必要としない簡便な手段で短時間の処理で高生理活性物質(S-アリルシステイン、シクロアリイン等)を維持した状態で黒ニンニクエキスを製造する技術を提供する。【解決手段】ニンニク原料(乾燥ニンニク、生ニンニク、塩蔵ニンニク等)を水による抽出処理に付して得られる抽出物を、90°C以上の温度で加熱熟成させることを特徴とする黒ニンニクエキスの製造方法。 上記の方法により製造される黒ニンニクエキス、および該黒ニンニクエキスを含むことを特徴とする飲食品。【選択図】なし
請求項(抜粋):
ニンニク原料を水による抽出処理に付して得られる抽出物を、90°C以上の温度で加熱熟成させることを特徴とする、黒ニンニクエキスの製造方法。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (6件):
4B016LC07
, 4B016LG09
, 4B016LP05
, 4B018MD55
, 4B018ME04
, 4B018ME06
引用特許:
前のページに戻る