特許
J-GLOBAL ID:201403072854775002
ソフトクリームおよびその原料
発明者:
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出願人/特許権者:
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代理人 (4件):
野河 信太郎
, 甲斐 伸二
, 金子 裕輔
, 稲本 潔
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-091528
公開番号(公開出願番号):特開2014-132912
出願日: 2014年04月25日
公開日(公表日): 2014年07月24日
要約:
【課題】粘性、食感、風味等の他の特性に悪影響を与えずに溶け落ち開始を十分遅らせることができるソフトクリームを提供すること。【解決手段】加熱殺菌が繰り返されても溶け落ち遅延効果が維持される植物由来の微小繊維状セルロースを含むソフトクリーム原料を用いて製造されたソフトクリーム。【選択図】なし
請求項(抜粋):
加熱殺菌が繰り返されても溶け落ち遅延効果が維持される植物由来の微小繊維状セルロースを含むソフトクリーム原料を用いて製造されたソフトクリーム。
IPC (3件):
A23G 9/32
, A23G 9/44
, A23G 9/52
FI (1件):
Fターム (3件):
4B014GB22
, 4B014GL11
, 4B014GP26
引用特許:
審査官引用 (6件)
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特開平4-144646
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液状ソフトクリームミックス
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-103939
出願人:雪印乳業株式会社
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特開昭54-138157
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引用文献:
審査官引用 (3件)
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食品と科学, 1996, vol.38, no.9, pp.109-118
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Biomacromolecules, 2007, vol.8, no.10, pp.3276-3278
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Biomacromolecules, 2008, vol.9, no.3, pp.1022-1026
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