文献
J-GLOBAL ID:201502207386753400   整理番号:15A1115553

3種サツマイモの品質に及ぼす貯蔵温度の影響【Powered by NICT】

Effect of Storage Temperature on the Quality of Three Breeds Sweet Potato
著者 (9件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 493-498  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2036A  ISSN: 1000-8551  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
4°Cと10°C(冷凍貯蔵)の貯蔵温度下でのサツマイモ三品種の品質を研究するために,水分,澱粉,還元糖含量,PPO活性および構造指数を測定した。品質の研究により種々の温度でサツマイモ貯蔵を変化させ,サツマイモ貯蔵と処理のための参照を提供する。結果は,水分に及ぼす貯蔵温度,澱粉と還元糖とPPO活性の含有量,及び硬度のような指標,サツマイモの咀嚼性は有意差を持っている(P < 0. 05)であることを示した,弾力性に,サツマイモの粘着性は明らかな影響を持たない(P >0. 05)。,4°Cの貯蔵温度下でipomonea batatas Lam.の品質をより効果的にできた。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品照射 
タイトルに関連する用語 (2件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る