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J-GLOBAL ID:201502210494586627   整理番号:15A0966756

クッキー製造のためのチアとテフの入った配合粉の化学的及びレオロジー的評価

Chemical and Rheological Evaluation of Composite Flour with Chia and Teff for Cookies Produce
著者 (3件):
資料名:
巻: 69  号:ページ: 74-87  発行年: 2015年04月 
JST資料番号: D0237B  ISSN: 1869-2303  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
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小麦粉と大麦粉を混合した穀粉(70:30及び50:50(w/w))にチア及びテフを添加した配合粉を調製した。配合粉の水分,スクロース,炭酸ナトリウム及び乳酸の溶媒保持力を比較した。配合粉でクッキーを製造し,生地と製品のレオロジー特性を測定した。チア及びテフを添加した配合粉及びその製品は,官能特性も含め,消費者が許容できるものであった。
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分類 (2件):
分類
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菓子  ,  食品の品質 

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