文献
J-GLOBAL ID:201502211675564159   整理番号:15A0687356

カベルネソービニヨン発酵時のフェノール類抽出に対する冷却浸透期間の影響の調査

Investigating the Effect of Cold Soak Duration on Phenolic Extraction during Cabernet Sauvignon Fermentation
著者 (6件):
資料名:
巻: 20  号:ページ: 7974-7989 (WEB ONLY)  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: U7014A  ISSN: 1420-3049  CODEN: MOLEFW  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: スイス (CHE)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
冷却浸透(CS)期間および一次発酵中のフェノール化合物抽出に対するCS期間(10°Cで0,1,4,7および10日)の増加の影響とともにカベルネソービニヨンワインの最終組成を調査した。結果は,CS期間がヒドロキシシンナメートおよびフラボノールの抽出に効果がないことを示した。大量の没食子酸,(+)-カテキン,(*)-エピカテキンおよび総タンニンを,CS期間の増加とともに抽出し,相違は瓶のエージング時に維持された。アントシアニン抽出および色濃度は,長期のCSにつれて増加したが,一次発酵の終了時,および3か月の瓶のエージングまでには,CS期間による有意差はなかった。7および10日間のCSによって製造したワインは,非CSワインと比較して,高い種タンニン寄与および総タンニンであり,これによって,収れん性の増加を潜在的に生じ得た。(翻訳著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
ぶどう酒 
物質索引 (4件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る