文献
J-GLOBAL ID:201502212091032364   整理番号:15A0438945

生産量日本一ふくいの大麦を使用した大麦若葉粉末や麦茶等の開発 2.大麦の低温焙煎または焙煎麦芽ブレンドによる特徴ある麦茶の開発

著者 (1件):
資料名:
巻: 2013  ページ: 24-25  発行年: 2015年03月 
JST資料番号: L3704A  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
福井県特産のオオムギの地域振興一貫として,麦茶の製造を検討した。オオムギの焙煎条件による品質への影響は,150°C,60分の低温焙煎の風味が良かった。250°Cで5分間焙煎した麦芽を15%ブレンドすることにより甘味と麦芽の香りが良い茶が出来た。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
アルカロイドし好飲料  ,  穀類とその製品一般 

前のページに戻る