文献
J-GLOBAL ID:201502212443334986   整理番号:15A0166305

製パンプロセスにおけるパン酵母のストレス耐性:プロリン・アルギニン代謝と育種への応用

著者 (1件):
資料名:
巻: 31  号:ページ: 185-193  発行年: 2014年12月31日 
JST資料番号: L1969A  ISSN: 1340-8267  CODEN: SHBIEA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 文献レビュー  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
パン酵母が製パン過程で受ける環境ストレスおよびこれらのストレ...
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
,...
準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

   続きはJDreamIII(有料)にて  {{ this.onShowAbsJLink("http://jdream3.com/lp/jglobal/index.html?docNo=15A0166305&from=J-GLOBAL&jstjournalNo=L1969A") }}
分類 (4件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
微生物生理一般  ,  細胞生理一般  ,  粉製品  ,  遺伝子発現 
引用文献 (57件):
  • 1) Ando, A., Suzuki, C. and Shima, J.: Survival of genetically modified and self-cloned strains of commercial baker's yeast in simulated natural environments: environmental risk assessment. Appl. Environ. Microbiol., 71, 7075–7082 (2005).
  • 2) Ando, A., Tanaka, F., Murata, Y., Takagi, H. and Shima, J.: Identification and classification of genes required for tolerance to high-sucrose stress revealed by genome-wide screening of Saccharomyces cerevisiae. FEMS Yeast Res., 6, 249–267 (2006).
  • 3) Attfield, P. V.: Stress tolerance: the key to effective strains of industrial baker's yeast. Nat. Biotechnol., 15, 1351–1357 (1997).
  • 4) Burrows, S.: Baker's yeast: The yeast, Vol. 3, Yeast technology. Rose, A. H. and Harrison, J. S. (eds.), p. 349–420, Academic Press, London (1970).
  • 5) Cronwright, G. R., Rohwer, J. M. and Prior, B. A.: Metabolic control analysis of glycerol synthesis in Saccharomyces cerevisiae. Appl. Environ. Microbiol., 68, 4448–4456 (2002).
もっと見る

前のページに戻る