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J-GLOBAL ID:201502213235901440   整理番号:15A0790206

男子中学生のうま味感受性とだしの風味の評価との関連

The Relationship between the Umami Sensitivity of Male Junior High School Students and Their Sensory Evaluation of Broth Flavors
著者 (2件):
資料名:
巻: 73  号:ページ: 87-99  発行年: 2015年06月01日 
JST資料番号: F0151A  ISSN: 0021-5147  CODEN: EYGZA  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
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【目的】学齢期男子の味覚の現状を明らかにするために,男子中学...
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分類 (3件):
分類
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食品一般  ,  その他の感覚  ,  調味料,香辛料 
引用文献 (43件):
  • 1) 池田菊苗:新調味料に就て,東京化学会誌,30,820-836 (1909)
  • 2) Kurihara, K., Yamaguchi, S., O’Mahony, M., et al.: Umami: A Basic Taste, ed. Kawamura, Y., Kare, M.R., pp. 3-93 (1987) Marcel Dekker, New York
  • 3) 日本工業標準調査会:JIS Z 8144官能評価分析-用語,pp. 6-7 (2004),日本規格協会,東京
  • 4) 山口静子,鈴木康司:うま味の概念形成と識別認知プロセス,日本味と匂学会誌,15,485-488 (2008)
  • 5) 川上育代,我如古菜月,池上由美,他:女子大生における味覚感度の現状と「だし」の嗜好性,栄養学雑誌,69,10-19 (2011)
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