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J-GLOBAL ID:201502213813045438   整理番号:15A0518775

豆挽き程度と抽出時間に応じたエスプレッソコーヒーの芳香プロファイルの変化:電子鼻システムによる研究

Changes in the Aromatic Profile of Espresso Coffee as a Function of the Grinding Grade and Extraction Time: A Study by the Electronic Nose System
著者 (5件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 2321-2327  発行年: 2015年03月04日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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エスプレッソコーヒーの芳香プロファイルに,コーヒー豆の豆挽き程度と抽出時間が及ぼす影響を,電子鼻システムを用いて調べた。その結果,豆挽き程度は粒度分布と水が挽き豆を通過する経路に影響を与えることにより,エスプレッソコーヒーの品質に影響を与えた。ほとんどの有機酸,固形分およびカフェインは抽出を開始してから最初の8秒間に抽出された。また,電子鼻システムは豆挽き程度と抽出時間によるコーヒーの芳香プロファイルの変化を明らかにするのに有効であった。
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分類 (2件):
分類
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アルカロイドし好飲料  ,  食品の分析 

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