文献
J-GLOBAL ID:201502217975049085   整理番号:15A1390121

県産ユズ果汁のブランド化推進支援(第4報)平成26年産ユズ果汁の品質調査

著者 (4件):
資料名:
号: 46  ページ: 19-22  発行年: 2015年10月15日 
JST資料番号: F0204B  ISSN: 0916-8729  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
県産ユズ果汁のブランド化を図るため平成26年度も県産ユズ果汁の品質調査を実施した。官能検査では,県産果汁はすべて良好であった。しかし,県外産果汁3試料において,他と異なる品質のものがあった。微生物検査では,県産果汁,県外産果汁の全てで大腸菌群陰性,一般細菌と真菌は最小菌数であった。これは県産果汁8試料全て,県外産果汁6試料が冷凍状態で入手できたためと考えられる。物理化学試験では,県産果汁と県外産果汁の間で大きな差は見られなかった。これまでの品質調査で県産果汁が県外産果汁と比べて低かった酸度についても,今年度は大きな差が見られなかった。(著者抄録)
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (2件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
果実飲料,加工飲料  ,  食品の品質 
タイトルに関連する用語 (5件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る