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J-GLOBAL ID:201502220085211650   整理番号:15A1173994

カブトガニ血液加水分解物のMaillard反応生成物中の揮発性成分の分析【Powered by NICT】

Analyzing Volatile Components in Maillard Reaction Products of Limulus Blood Hydrolysate
著者 (4件):
資料名:
巻: 54  号:ページ: 1471-1474  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2087A  ISSN: 0439-8114  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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カブトガニの廃棄物血液,リムルス試薬による生成物として,塩酸により加水分解した。加水分解物のMaillard反応生成物中の揮発性成分をSPME-GC-MSで検出した。その芳香機構を研究した。結果は最高の褐変度は,2時間100°Cで加水分解物培養後pH=8で達することを示した。5.13%炭化水素,1.47%ケトン,2.64%酸,14.08%アルデヒド,1.24%エステル,0.84%フェノール,4.33%アルコールと0.26%窒素化合物を含む39組成はこの加水分解物で同定された。ベンズアルデヒド,食品フレーバーおよびタバコ改良剤を開発するための参照を提供するであろう。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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植物の生化学  ,  たばこ 

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