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J-GLOBAL ID:201502220087200230   整理番号:15A1034059

イタリア産およびイタリア風硬質調理チーズ:パルミジアーノレッジャーノの24時間チーズ製造の予測式

Italian and Italian-style hard cooked cheeses: Predictive formulas for Parmigiano-Reggiano 24-h cheese yield
著者 (5件):
資料名:
巻: 51  ページ: 52-58  発行年: 2015年12月 
JST資料番号: W0531A  ISSN: 0958-6946  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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24時間のパルミジアノレジアーノ(PR-RE)チーズ製造(CY)の予測は,チーズ製造工程の効果の制御に適切であるが,既存式は古く,再評価する必要がある。この目的において,24時間の実際のCYを算出するために,119のチーズ製造試験を,20の異なる搾乳場において実行した。89の試験の部分集合から,24時間PR-RE CYの35の式を,予測物として最大14の乳パラメータを用いて,多重回帰分析を適用することにより開発した。式は,別のデータ部分集合(30の試験)で有効になった。予測能は,乳脂肪およびカゼイン含量に基づく式が考慮される場合,予測物を増加させることによって有意に改善されなかった(R2=0.872)。式は,イタリア産硬質チーズの既存式よりも有効に24時間CYを予測した。単一の搾乳場から得たデータベースを用いて,求められた式の予測能は更に向上した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (1件):
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チーズ 

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