文献
J-GLOBAL ID:201502235576718205   整理番号:15A0247008

果実詰物開発:多パラメータアプローチ

Fruit fillings development: A multiparametric approach
著者 (3件):
資料名:
巻: 61  号:ページ: 564-572  発行年: 2015年05月 
JST資料番号: E0549A  ISSN: 0023-6438  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
天然タピオカ澱粉(TS),修飾ワキシーコーンスターチおよびTSプラス低メトキシペクチンの混合システム,ふたつの量の果実およびグルカンおよび人工甘味料によるスクロース置換により果実詰物を処方した。定量的記述分析およびレオロジーおよび押出試験により12処方を特性化した。消費者パネル(n=100)は総合的好み(OL)およびいくつかの属性の好みを評価した。”ほぼ正しい”スケールにより各試料のコンシステンシー,甘味,酸性度,および果実フレーバーの丁度良いレベルを評価し,ペナルティ分析により分析した。階層クラスタ分析を適用して様々な嗜好性プロファイルを持つ消費者グループを検出した。3クラスタを発見した:ひとつのクラスタは人工甘味料を好まず,もうひとつのクラスタはTS試料の特徴を選好し,第三クラスタは目立った傾向を示さなかった。これは処方が各シナリオに適合していることを示唆した。Copyright 2015 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
菓子  ,  食品の品質  ,  市場調査,広告 
物質索引 (1件):
物質索引
文献のテーマを表す化学物質のキーワードです
タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る