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J-GLOBAL ID:201502246500555562   整理番号:15A0451170

コムギ,ライムギ及びオオムギ由来のグルテン画分及びその加水分解物の免疫学的特性

Immunological Characterization of the Gluten Fractions and Their Hydrolysates from Wheat, Rye and Barley
著者 (4件):
資料名:
巻: 63  号:ページ: 1825-1832  発行年: 2015年02月18日 
JST資料番号: C0251A  ISSN: 0021-8561  CODEN: JAFCAU  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コムギ,ライムギ,オオムギ,エンバク及びトウモロコシからプロラミン及びグルテリン画分を分離し,それらの未消化及びペプシン-トリプシン(PT)消化画分の免疫活性及びグルテン回収率をサンドイッチ及び競合的ELISAで評価した。その結果,ウェスタンブロット法はグルテン含有穀類蛋白質に対するELISA抗体の親和性を示すが,エンバク及びトウモロコシに対する反応性を示さないことが分かった。また,コムギ及びライムギよりオオムギの方がグルテン回収率が高いことがELISAキットにより認められた。
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分類 (3件):
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食品蛋白質  ,  穀類とその製品一般  ,  バイオアッセイ 

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