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J-GLOBAL ID:201502252780954912   整理番号:15A0145937

製粉流れおよび製粉製品の物理化学的および微細構造的分析

Physicochemical and microstructure analysis of flour mill streams and milled products
著者 (5件):
資料名:
巻: 52  号:ページ: 407-414  発行年: 2015年01月 
JST資料番号: E0090C  ISSN: 0022-1155  CODEN: JFSTAB  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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製粉流れの品質は特異的用途のための特殊粉の取得にとって非常に重要である。小麦の製粉時の製粉流れにおける主要素の分布の明白な画像を持つため,製粉流れおよび製粉製品の物理化学的および微細構造的特徴をパイロットロールミルから研究した。結果は様々な製粉流れおよび製粉製品において含水量(0.42%~7.12%),ドライグルテン(7.95%~9.62%),損傷澱粉(4.42%~8.10%),フォーリングナンバー(258~372),およびドデシル硫酸ナトリウム(SDS)沈降価(41ml~61ml)における広範な変動を示した。ファリノグラフ水分吸収(FWA)の変動も製粉流れにおいて観察し,それは53.07%~62.0%の範囲にあった。走査電子顕微鏡(SEM)画像は直留粉(SRF)が無傷胚乳のいくつかの特徴を保持し,破壊蛋白質マトリックスとその中に埋め込まれた澱粉粒の凝集体から成ることを示した。破壊流れにおいて,単一非凝集粒よりも高い澱粉および蛋白質マトリックス凝集体が見られ,澱粉粒は,削減流れに比べると,少ない程度の構造変形を示した。Copyright 2013 Association of Food Scientists & Technologists (India) Translated from English into Japanese by JST.
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分類 (2件):
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製粉  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
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