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J-GLOBAL ID:201502279457117381   整理番号:15A0087686

Caozhou Chaenomeles果実からポリフェノールオキシダーゼの酵素的特性化【Powered by NICT】

Enzymatic characterization of polyphenol oxidase from Caozhou Chaenomeles fruits
著者 (5件):
資料名:
巻: 39  号:ページ: 42-46  発行年: 2013年 
JST資料番号: C2153A  ISSN: 0253-990X  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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Caozhou Chaenomeles sinensisからポリフェノールオキシダーゼ(PPO)の酵素的特性化は基質としてカテコールを用いたspectrophometrically決定した。結果は,酵素的酸化の最適pHと温度は5 0と30°Cであったことを示した。60~90°Cでの熱不活性化は活性化エネルギー112。95kJ/molの二相性であることが観察された。PPO触媒褐変の反応速度論はMichaelis-Menten方程式と一致した,Michaelis定数K_mおよび最大速度値V(max)は6 92mmol/Lと769 23Uであった。NaHSO3,アスコルビン酸,L-cys,クエン酸とEDTA-2Naは,NaHSO3>アスコルビン酸>L-cys>くえん酸>EDTA-2NaのためにPPO活性を有意に阻害した。Na~+とK+~+はPPO活性に影響しなかった。減少したPPO活性はAl~(3+),Ba~(2+)およびCu~(2+)の存在下で観察された。Mg~(2+),Mn~(2+)とCa~(2+)は低濃度(1 mmol /L)でPPOを活性化し高濃度(10 mmol /L)で阻害した。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (4件):
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酵素一般  ,  植物の生化学  ,  果実とその加工品  ,  食品製造・加工・保蔵法一般 
タイトルに関連する用語 (4件):
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