特許
J-GLOBAL ID:201503015078327635
多層麺の製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (5件):
特許業務法人アルガ特許事務所
, 高野 登志雄
, 中嶋 俊夫
, 村田 正樹
, 山本 博人
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-076061
公開番号(公開出願番号):特開2015-195767
出願日: 2014年04月02日
公開日(公表日): 2015年11月09日
要約:
【課題】風味および食感のよい多層麺の提供。【解決手段】内層麺帯と外層麺帯とが積層された多層麺帯を作製することと、該多層麺帯を圧延して製麺することとを含み、該内層麺帯の生地は該外層麺帯の生地よりも焙焼小麦粉を多く含有する、多層麺の製造方法。【選択図】なし
請求項(抜粋):
多層麺の製造方法であって、内層麺帯と外層麺帯とが積層された多層麺帯を作製することと、該多層麺帯を圧延して製麺することとを含み、
該内層麺帯の生地は、該外層麺帯の生地よりも焙焼小麦粉を多く含有する、方法。
IPC (1件):
FI (1件):
Fターム (7件):
4B046LA02
, 4B046LB04
, 4B046LC02
, 4B046LC17
, 4B046LE06
, 4B046LG29
, 4B046LP12
引用特許:
審査官引用 (5件)
-
冷凍麺の製造方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願2000-059372
出願人:大阪瓦斯株式会社
-
特開昭54-092646
-
特開平3-072852
全件表示
前のページに戻る