特許
J-GLOBAL ID:201503017263683903
液状栄養食品の製造方法
発明者:
,
,
,
出願人/特許権者:
代理人 (4件):
涌井 謙一
, 山本 典弘
, 鈴木 一永
, 鈴木 正次
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-175930
公開番号(公開出願番号):特開2013-233159
特許番号:特許第5722401号
出願日: 2013年08月27日
公開日(公表日): 2013年11月21日
請求項(抜粋):
【請求項1】 原材料の調合処理を行う調合工程と、加熱処理を行う殺菌工程と、均質処理を行う均質工程とを備えてなる液状栄養食品の製造方法であって、
タンク内にローター及び1〜7mmのスリット幅で構成されたステータを有する調合タンクからなる、少なくとも減圧状態で、加温・冷却・攪拌の操作が可能な多機能タンクを前記調合工程の調合処理に使用し、
前記液状栄養食品の組成が、タンパク質が30〜100mg/ml、油脂が20〜100mg/ml、糖質が50〜350mg/mlであり、
前記調合工程後の平均脂肪球径が1μm以下に調整されている
ことを特徴とする液状栄養食品の製造方法。
IPC (1件):
FI (1件):
引用特許:
引用文献:
前のページに戻る