特許
J-GLOBAL ID:201503021155302250

イソマルツロース及びスクロースを含有する非結晶性相を有するフォンダン

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (6件): 平木 祐輔 ,  藤田 節 ,  新井 栄一 ,  田中 夏夫 ,  菊田 尚子 ,  野村 和歌子
公報種別:公表公報
出願番号(国際出願番号):特願2015-533549
公開番号(公開出願番号):特表2015-530102
出願日: 2013年09月23日
公開日(公表日): 2015年10月15日
要約:
本発明は、第一の非結晶性相と第二の結晶性相とからなる糖系を含み、非結晶性相がイソマルツロース及びスクロースを含有し、かつ結晶性相がイソマルツロースを含有するフォンダン、そのフォンダンの製造方法、パン菓子類用のグレーズ、コーティング又はフィリングとしてのそのフォンダンの使用、並びに本発明によるフォンダンで完全に又は部分的にコーティングされているパン菓子類に関する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
第一の非結晶性相及び第二の結晶性相から構成される糖系を含み、非結晶性相がイソマルツロース及びスクロースを含有し、かつ結晶性相がイソマルツロースを含有するフォンダン。
IPC (2件):
A23G 3/16 ,  A21D 13/08
FI (2件):
A23G3/16 ,  A21D13/08
Fターム (21件):
4B014GB04 ,  4B014GB07 ,  4B014GB10 ,  4B014GB11 ,  4B014GG07 ,  4B014GK05 ,  4B014GK08 ,  4B014GK10 ,  4B014GL10 ,  4B014GP01 ,  4B014GP14 ,  4B032DB05 ,  4B032DB21 ,  4B032DB24 ,  4B032DG02 ,  4B032DK12 ,  4B032DK17 ,  4B032DK70 ,  4B032DL04 ,  4B032DL05 ,  4B032DL20
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示
引用文献:
審査官引用 (1件)
  • ジャパンフードサイエンス, 1985, Vol.5, pp.52-60

前のページに戻る