特許
J-GLOBAL ID:201503088461433356

チーズソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-146086
公開番号(公開出願番号):特開2015-015928
出願日: 2013年07月12日
公開日(公表日): 2015年01月29日
要約:
【課題】 本発明は、冷えても、さらに冷蔵庫に保管しても、加熱したチーズと同様の曳糸性が維持された、低チーズ含有量のチーズソースを提供する。【解決手段】 チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、タピオカ澱粉及び食用油脂を含有し、食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜50部であり、30°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の0.5〜2.5倍、10°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の1〜3倍となる、チーズソース。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、 タピオカ澱粉及び食用油脂を含有し、 食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜50部であり、 30°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の0.7〜2.5倍、 10°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の1〜3倍となる、 チーズソース。
IPC (2件):
A23L 1/39 ,  A23C 19/09
FI (2件):
A23L1/39 ,  A23C19/09
Fターム (11件):
4B001AC03 ,  4B001AC15 ,  4B001BC01 ,  4B001EC04 ,  4B036LC05 ,  4B036LF03 ,  4B036LH12 ,  4B036LH13 ,  4B036LH39 ,  4B036LP01 ,  4B036LP06
引用特許:
審査官引用 (8件)
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引用文献:
審査官引用 (3件)

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