特許
J-GLOBAL ID:201503088461433356
チーズソース
発明者:
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出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-146086
公開番号(公開出願番号):特開2015-015928
出願日: 2013年07月12日
公開日(公表日): 2015年01月29日
要約:
【課題】 本発明は、冷えても、さらに冷蔵庫に保管しても、加熱したチーズと同様の曳糸性が維持された、低チーズ含有量のチーズソースを提供する。【解決手段】 チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、タピオカ澱粉及び食用油脂を含有し、食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜50部であり、30°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の0.5〜2.5倍、10°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の1〜3倍となる、チーズソース。【選択図】 なし
請求項(抜粋):
チーズを0.5〜30%含有するチーズソースにおいて、
タピオカ澱粉及び食用油脂を含有し、
食用油脂含有量がタンパク質1部に対して3〜50部であり、
30°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の0.7〜2.5倍、
10°Cにおけるチーズソースの粘着力が、70°Cにおける粘着力の1〜3倍となる、
チーズソース。
IPC (2件):
FI (2件):
Fターム (11件):
4B001AC03
, 4B001AC15
, 4B001BC01
, 4B001EC04
, 4B036LC05
, 4B036LF03
, 4B036LH12
, 4B036LH13
, 4B036LH39
, 4B036LP01
, 4B036LP06
引用特許:
引用文献:
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