特許
J-GLOBAL ID:201503095568698316

未発酵のビール風味飲料の製造方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (4件): 勝沼 宏仁 ,  横田 修孝 ,  反町 洋 ,  藤井 宏行
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2013-258438
公開番号(公開出願番号):特開2015-112088
出願日: 2013年12月13日
公開日(公表日): 2015年06月22日
要約:
【課題】不快な穀物フレーバーを低減させた未発酵のビール風味飲料の製造方法の提供。【解決手段】麦以外の穀物由来のタンパク質を原料として配合した仕込液と、吸着剤とを接触させる工程を含む、未発酵のビール風味飲料の製造方法を用いる。【選択図】なし
請求項(抜粋):
麦以外の穀物由来のタンパク質を原料として配合した仕込液と、吸着剤とを接触させる工程を含む、未発酵のビール風味飲料の製造方法。
IPC (2件):
A23L 2/38 ,  A23L 2/00
FI (2件):
A23L2/38 C ,  A23L2/00 B
Fターム (6件):
4B017LG06 ,  4B017LG08 ,  4B017LK12 ,  4B017LK23 ,  4B017LP01 ,  4B017LP07
引用特許:
出願人引用 (7件)
全件表示
審査官引用 (8件)
全件表示

前のページに戻る