研究者
J-GLOBAL ID:201601001931366599
更新日: 2022年01月31日
石川 祐子
イシカワ ユウコ | ISHIKAWA Yuko
所属機関・部署:
論文 (40件):
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Naoto Hashimoto, Kyu-Ho Han, Manabu Wakagi, Yuko Ishikawa-Takano, Katsunari Ippoushi, Michihiro Fukushima. Bile acids induced hepatic lipid accumulation in mice by inhibiting mRNA expression of patatin-like phospholipase domain containing 3 and microsomal triglyceride transfer protein. Nutrition Research. 2021. 92. 12-20
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Mie Nishimura, Naoki Tominaga, Yuko Ishikawa-Takano, Mari Maeda-Yamamoto, Jun Nishihira. Effect of 12-Week Daily Intake of High-Lycopene Tomato (Solanum Lycopersicum) PR-7 on Lipid Metabolism: A Randomized, Double-Blind, Placebo-Controlled, Parallel-Group Study. Nutrients. 2019. 11. 5. E1177
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一法師 克成, 斎藤 新, 石川(高野) 祐子, 大池 秀明, 小堀 真珠子, 山本(前田) 万里. Quantification of protein NP24 in tomato and PR5-like protein in sweet pepper. 農研機構研究報告 食品研究部門 = Bulletin of the NARO,Food Research. 2018. 2. 53-58
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Jun Watanabe, Takato Muro, Masuko Kobori, Yuko Takano-Ishikawa. Changes in quercetin content and antioxidant capacity of quercetin-rich onion cultivar 'Quer-Gold' during cooking. Nippon Shokuhin Kagaku Kogaku Kaishi. 2018. 65. 2. 63-66
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Manabu Wakagi, Jun Watanabe, Shingo Takahashi, Akemi Yasui, Yuko Takano-Ishikawa. Inter-laboratory Validation Study of a Singlet Oxygen Absorption Capacity Assay Method for Determining the Antioxidant Capacities of Antioxidant Solutions and Food Extracts. FOOD SCIENCE AND TECHNOLOGY RESEARCH. 2017. 23. 3. 481-485
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MISC (11件):
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飯村健, 石川祐子, 石井貴, 渡辺万里, 茨城農総セ園研, 農研機構食品研, 茨城農総. H-ORAC 法による茨城県産レンコン( Nelumbo nucifera)の抗酸化能評価. 園芸学会 令和3年度秋季大会 講演集. 2021. 138
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渡辺純, 沖智之, 竹林純, 箭田浩士, 若木学, 石川祐子, 安井明美. 改良親油性ORAC法の室間共同試験による妥当性確認. 日本農芸化学会大会講演要旨集(Web). 2016. 2016. 4E102 (WEB ONLY)
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後藤真生, 若木学, 庄司俊彦, 石川祐子. リンゴプロシアニジンは解糖系の阻害によりT細胞の機能を抑制する. 食品試験研究成果情報. 2016. 28
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後藤真生, 若木学, 庄司俊彦, 石川(高野)祐子. プロシアニジンは解糖系を阻害することで活性化CD4+T細胞のエフェクター機能を抑制する. 日本農芸化学会大会講演要旨集(Web). 2016. 2016
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若木学, 石川(高野)祐子, 大池秀明, 渡辺純. 国産ハーブの抗酸化能. 食品試験研究成果情報. 2016. 28
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特許 (18件):
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