文献
J-GLOBAL ID:201602006393540392   整理番号:72A0192930

Streptoccus lactis var.maltigenesにより生産される麦芽様のフレーバとアロマの化学的性質

Chemical nature of malty flavor and aroma produced by Streptococcus lactis var. maltigenes.
著者 (4件):
資料名:
巻: 22  号:ページ: 263-266  発行年: 1971年 
JST資料番号: A0427A  ISSN: 0003-6919  CODEN: APMBA   資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
.acis日西SLO守皿,1でした。留出物のエチルエーテル抽出液を気液クロマトグラフィーと質量スペクトロメトリーにより分析した。検出された31成分中の20が同定され-11が仮に同定された。一方,対照の脱脂牛乳の水蒸気蒸留留出物で検出される19成分中10が同定され.9が仮に同定された。対照になく培養の留出液でのみ認められ,いままでに牛乳培養中で同定されていないものはフェニルアセトアルデヒドとフェネタールである。アルコール/アルデヒド比がアロマの性質と相関がある;表4参11
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る