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J-GLOBAL ID:201602007849392672   整理番号:73A0170329

白パンの香気 IV 香気成分の定量と香気値

The odour of white bread. IV. Quantitative determination of constituents in the vapour and their odour values.
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資料名:
巻: 151  号:ページ: 310-317  発行年: 1973年 
JST資料番号: E0437A  ISSN: 1431-4630  CODEN: ZLUFAR  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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50gの白パン片を小さく刻み,360m1フラスコに入れ,36°C,45分間放置。っいで注射器で6.25m1の蒸気をとり,ガスクロにかける。製パン法は全く同じでも,かなり異ったクロマトグラムを示した。しかしパンそのものの香気は何れもよく似ていた。この蒸気と同じクロマトグラムを示す各種物質の混合物水溶液を謂製したが,この水溶液の香気はパン生地様のもので,この水溶液に白パン蒸気のガスクロによる未確認の一画分を加えると新鮮なパンの香気を生じた。蒸気の各確認成分の濃度としきい値から香気値(odourvalue)を算出し,論議を行った;写図2表4参26
シソーラス用語:
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