文献
J-GLOBAL ID:201602009697058235   整理番号:70A0193669

高たんぱくAtlas66×HRW小麦Comancheの空気分級と製パン性

Air-classification and baking characteristics of high-protein Atlas 66×Comanche lines of hard red winter wheat.
著者 (3件):
資料名:
巻: 47  号:ページ: 309-316  発行年: 1970年 
JST資料番号: B0245A  ISSN: 0009-0352  CODEN: CECHAF  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
11種の高たんぱくAtlas66×Cpmancheおよびそれらの原種について,空気分級の効率と製パン性を評価。Atlas66の粗い分画粉は,もとの粉よりたんぱく含量で3.7%高く,そのケーキ用分画粉は,低たんぱく軟質小麦粉から分離されたケーキ用分画粉よりたんぱく含量が高かった。軟質のはい乳を有する高たんぱく雑種の分級粉の性質はAtlas66のそれに類似。従って製品の新しい用途開発が必要。分級粉を混合してたんぱく質12%の粉を調製し,製パン性を評価。生地混ねつ耐性は両原種の中間。パン容積,パン評点でCornanche相当のものがあった;写図3表5参9
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

タイトルに関連する用語 (4件):
タイトルに関連する用語
J-GLOBALで独自に切り出した文献タイトルの用語をもとにしたキーワードです

前のページに戻る