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J-GLOBAL ID:201602018150535313   整理番号:71A0188586

コーンシロップ製アイスクリームミックス中に起るフレーバの変化 II かっ変反応に伴うCO2生成

Flavor modifications produced in ice cream mix made with corn syrup. II. CO2 production associated with the browning reaction.
著者 (2件):
資料名:
巻: 35  号:ページ: 398-402  発行年: 1970年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
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コーンシロップ(低転化および高転化ともに)は、アイスクリームミックスにしょ糖代りに添加されるが,通常,いろいろな時間,温度で熱処理されるが.その際に,アイスクリームの他成分との間に,かっ変反応が起り.同時に,CO、が発生する。コーンシロップ中の還元糖のかっ変反応への寄与が無視できない。これに伴い,アイスクリームミックスの味が変化する。かっ変反応の抑制物質について検討した結果,重亜硫酸カリウムが有効であり,また,製品のフレーバに対し副作用を持たぬと判明;写図8表1参37
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