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J-GLOBAL ID:201602206873712443   整理番号:15A1345955

カメ蛋白質の分画と栄養学的特性評価【Powered by NICT】

Fractionation and nutritional properties evaluation of turtle protein
著者 (5件):
資料名:
巻: 36  号:ページ: 343-347  発行年: 2015年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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蛋白質成分の異なる溶解能力によると,四種類の蛋白質成分のカメ蛋白質から得られたた。栄養価を評価するために,各蛋白質分画の成分とアミノ酸の組成を分析した。結果は蛋白質成分の含有量特性はグルテリン>アルブミン>グロブリン>プロラミンであることを示した。グルテリンはカメ蛋白質の支配的な成分であった。十七種の一般的なアミノ酸はカメ蛋白質と四種蛋白質成分に見いだされた。全必須アミノ酸全アミノ酸,および全非必須アミノ酸への総必須アミノ酸の比(FAO/WHO)標準よりも高かった。それらの制限アミノ酸はMet+Cysであった。グルテリンおよびグロブリンはより高い持つAAS,CS,EAAI,PERI値,良好な栄養品質であった。Data from the ScienceChina, LCAS. Translated by JST【Powered by NICT】
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分類 (1件):
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食品蛋白質 
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