文献
J-GLOBAL ID:201602210921551535   整理番号:16A0353182

北海道産日本短角種の肥育形態(一産肥育,未経産)がローストビーフの品質へ及ぼす影響

著者 (4件):
資料名:
巻:ページ: 17-21  発行年: 2016年03月31日 
JST資料番号: L1028B  ISSN: 2187-5391  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 短報  発行国: 日本 (JPN)  言語: 日本語 (JA)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
経産牛の肉は安価だが肉質が劣り,ローストビーフ等の単身品の加工原料には不適であるとされるが,一産肥育肉であれば未経産肉と遜色ないとも言われている。そこで,一産肥育牛と未経産牛のウチモモのブロックを熟成させローストビーフに加工後,その肥育形態が品質にどのような影響を及ぼすかを調査した。この結果,理化学分析及び官能評価においては,一産肥育牛の方が好まれるということが分かり,経産牛でも一産なら肥育することで単身品の加工原料となりうることが明らかになった。
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
食品の品質  ,  牛  ,  肉製品 
引用文献 (13件):

前のページに戻る