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J-GLOBAL ID:201602270506575045   整理番号:16A1045382

3つの地域産Yan制大頭菜滋味電子舌技術品質評価に基づく【JST・京大機械翻訳】

Taste profile characterization of salty mustard root collected from different regions by electronic tongue analysis
著者 (6件):
資料名:
巻: 37  号:ページ: 65-68  発行年: 2016年 
JST資料番号: C2152A  ISSN: 1002-0306  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: 中国 (CHN)  言語: 中国語 (ZH)
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電子舌技術を採用して,四川省の成都、湖北省襄陽と山東He沢産大頭菜塩漬試料の味覚品質に対して評価を行った。によってKRUSKAL-WALLIS分析した発見,山東省HEZE地域産出の成武Jiang大端部の酸味は,2つの他の地域よりも顕著に高かった。塩漬大頭菜(P<0.05),しかし,塩味,苦味,うま味と後味-B(苦味後味)は反対の傾向(P<0.05)を呈した。、多変量分散分析,主座標分析とクラスタ分析により異なる地域産Yan制大頭菜全体的な味品質は有意に差があった(P<0.05)を見出した。冗長性解析によりこの差は、後味-B(苦味後味)の塩味と酸味など3つの指標によるものだと分かった。これにより可視,電子舌は,塩漬け大頭菜の味の品質評価において大きな応用の可能性を持つ,同時に本研究では,後続する大頭菜生産のプロセス条件の最適化のためにデータサポートを提供することができた。Data from the ScienceChina, LCAS.【JST・京大機械翻訳】
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