特許
J-GLOBAL ID:201603003914967201
酸性ゼリー飲食品及びその製造方法
発明者:
,
出願人/特許権者:
代理人 (1件):
松井 茂
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-180508
公開番号(公開出願番号):特開2014-036614
特許番号:特許第5991882号
出願日: 2012年08月16日
公開日(公表日): 2014年02月27日
請求項(抜粋):
【請求項1】 コラーゲンペプチドとカルシウム反応性ゲル化剤とを含有する酸性ゼリー飲食品であって、リン酸、フィチン酸、グルコン酸から選ばれる1種又は2種以上と、リン酸カルシウムとを含有することを特徴とする酸性ゼリー飲食品。
IPC (4件):
A23L 29/281 ( 201 6.01)
, A23L 21/00 ( 201 6.01)
, A23L 2/52 ( 200 6.01)
, A23L 2/38 ( 200 6.01)
FI (4件):
A23L 29/281
, A23L 21/00
, A23L 2/00 E
, A23L 2/38 N
引用特許: