特許
J-GLOBAL ID:201603005959532632
スクラロースを含有する組成物及びその応用
発明者:
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出願人/特許権者:
代理人 (1件):
特許業務法人三枝国際特許事務所
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-121372
公開番号(公開出願番号):特開2012-165759
特許番号:特許第5992728号
出願日: 2012年05月28日
公開日(公表日): 2012年09月06日
請求項(抜粋):
【請求項1】食品添加剤として用いられる保存料である酢酸ナトリウムにスクラロースを配合する、酢酸ナトリウムの味のマスキング方法。
IPC (11件):
A23L 27/00 ( 201 6.01)
, A21D 13/08 ( 200 6.01)
, A23G 3/34 ( 200 6.01)
, A23L 2/02 ( 200 6.01)
, A23L 3/00 ( 200 6.01)
, A23L 11/00 ( 201 6.01)
, A23L 13/00 ( 201 6.01)
, A23L 13/40 ( 201 6.01)
, A23L 17/00 ( 201 6.01)
, A23L 33/10 ( 201 6.01)
, A24B 15/32 ( 200 6.01)
FI (17件):
A23L 27/00 E
, A21D 13/08
, A23G 3/00 101
, A23L 2/02 A
, A23L 2/02 B
, A23L 2/02 C
, A23L 3/00 101 B
, A23L 3/00 101 C
, A23L 11/00 Z
, A23L 11/00 104
, A23L 11/00 104 G
, A23L 11/00 109 Z
, A23L 13/00 A
, A23L 13/40
, A23L 17/00 A
, A23L 33/10
, A24B 15/32
引用特許:
審査官引用 (22件)
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食品の風味向上法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平7-015301
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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食品用保存剤及び保存法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平4-279285
出願人:エーザイ株式会社, 成和化成株式会社
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特開昭62-166862
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特開昭62-201564
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抗菌剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-163320
出願人:長谷川香料株式会社
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調理加工食品用日持ち向上剤
公報種別:公開公報
出願番号:特願平6-041598
出願人:旭電化工業株式会社, 栗原良枝
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キトサン成形物入り食品
公報種別:公開公報
出願番号:特願平5-117559
出願人:株式会社加ト吉バイオ
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特開平2-135080
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特開平4-325071
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特開平2-177870
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渋味のマスキング方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-074053
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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酸味のマスキング方法
公報種別:公開公報
出願番号:特願平9-047929
出願人:三栄源エフ・エフ・アイ株式会社
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特開昭62-166862
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特開昭62-201564
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特開平2-135080
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特開平4-325071
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特開平2-177870
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特開昭62-166862
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特開昭62-201564
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特開平2-135080
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特開平4-325071
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特開平2-177870
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