特許
J-GLOBAL ID:200903061471411307

渋味のマスキング方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 野河 信太郎
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願平9-074053
公開番号(公開出願番号):特開平10-262601
出願日: 1997年03月26日
公開日(公表日): 1998年10月06日
要約:
【要約】【課題】 製品本来の味のバランスを保持し、さらに長期安定性、熱安定性にすぐれた渋味のマスキング効果を十分に発揮し、マスキングされた後の渋味自体の風味を良質なものにすることを課題とする。【解決手段】 渋味を呈する製品に、スクラロースを添加する渋味のマスキング方法。
請求項(抜粋):
渋味を呈する製品に、スクラロースを添加することを特徴とする渋味のマスキング方法。
IPC (7件):
A23L 1/236 ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/22 ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/06 ,  C12G 3/08
FI (7件):
A23L 1/236 Z ,  A23L 1/03 ,  A23L 1/22 Z ,  A23F 3/14 ,  A23F 5/14 ,  A23L 1/06 ,  C12G 3/08
引用特許:
審査官引用 (6件)
全件表示

前のページに戻る