特許
J-GLOBAL ID:201603009536533700

発芽穀物加工法、麦芽製品、麦芽醗酵飲料、及び飲食品

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): 特許業務法人R&C
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2016-003559
公開番号(公開出願番号):特開2016-082978
出願日: 2016年01月12日
公開日(公表日): 2016年05月19日
要約:
【課題】流通している乾燥麦芽、発芽玄米、発芽大豆等いかなる種類の発芽穀物にも適用可能であり、短時間且つ簡便な処理操作で、発芽穀物中の有効成分を保持しつつ、劣化による異臭の発生を抑えることのできる発芽穀物加工方法を提供すること。【解決手段】発芽穀物加工方法であって、発芽穀物を水蒸気と接触させることにより、前記発芽穀物中の酵素活性を低減する。【選択図】なし
請求項(抜粋):
発芽穀物を水蒸気と接触させることにより、前記発芽穀物中の酵素活性を低減する発芽穀物加工方法。
IPC (8件):
A23L 7/20 ,  C12G 3/04 ,  A23L 2/00 ,  C12G 3/02 ,  A23L 2/38 ,  A23L 7/10 ,  C12C 1/16 ,  C12C 1/18
FI (8件):
A23L1/185 ,  C12G3/04 ,  A23L2/00 B ,  C12G3/02 ,  A23L2/38 J ,  A23L1/10 Z ,  C12C1/16 ,  C12C1/18
Fターム (25件):
4B017LC02 ,  4B017LG08 ,  4B017LG13 ,  4B017LP09 ,  4B020LB24 ,  4B020LC01 ,  4B020LG01 ,  4B020LP05 ,  4B020LP09 ,  4B023LC01 ,  4B023LE26 ,  4B023LE30 ,  4B023LP07 ,  4B023LP08 ,  4B023LQ01 ,  4B025LB15 ,  4B025LB16 ,  4B025LG02 ,  4B025LG05 ,  4B025LG42 ,  4B025LP01 ,  4B025LP04 ,  4B025LP20 ,  4B115AG03 ,  4B115LH12
引用特許:
出願人引用 (8件)
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審査官引用 (9件)
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引用文献:
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