特許
J-GLOBAL ID:201603014213231628

水中油型乳化ソース

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-208698
公開番号(公開出願番号):特開2016-077167
出願日: 2014年10月10日
公開日(公表日): 2016年05月16日
要約:
【課題】食用油脂を多く含有する中性領域の水中油型乳化ソースにおいて、常温保存後してもソース表面に亀裂が生じず、卵黄由来のコクのある風味を呈する水中油型乳化ソースの提供。【解決手段】40〜80%の食用油脂を含有するpH5.0〜8.0の水中油型乳化ソースにおいて、1〜5%の卵黄(生換算)、乳化剤、卵黄油、5〜40%の糖アルコール(固形分換算)、及び0.08〜0.25%のコレステロール含有する、水中油型乳化ソース。【選択図】なし
請求項(抜粋):
40%以上80%以下の食用油脂を含有するpH5.0以上8.0以下の水中油型乳化ソースにおいて、 1%以上5%未満の卵黄(生換算)、乳化剤、卵黄油、 5%以上40%以下の糖アルコール(固形分換算)、及び0.08%以上0.25%以下のコレステロールを含有する、 水中油型乳化ソース。
IPC (2件):
A23L 23/00 ,  A23L 15/00
FI (2件):
A23L1/39 ,  A23L1/32 A
Fターム (23件):
4B036LC01 ,  4B036LE02 ,  4B036LF03 ,  4B036LH05 ,  4B036LH08 ,  4B036LH10 ,  4B036LH11 ,  4B036LH13 ,  4B036LH18 ,  4B036LH41 ,  4B036LK02 ,  4B036LK03 ,  4B036LP06 ,  4B042AC03 ,  4B042AD40 ,  4B042AE08 ,  4B042AG07 ,  4B042AH10 ,  4B042AK05 ,  4B042AK06 ,  4B042AK08 ,  4B042AK09 ,  4B042AP14
引用特許:
審査官引用 (4件)
全件表示

前のページに戻る