特許
J-GLOBAL ID:201603019834634221

畜肉加工品の風味を向上させる方法、および風味向上剤

発明者:
出願人/特許権者:
公報種別:特許公報
出願番号(国際出願番号):特願2012-230965
公開番号(公開出願番号):特開2014-079217
特許番号:特許第6025499号
出願日: 2012年10月18日
公開日(公表日): 2014年05月08日
請求項(抜粋):
【請求項1】 アラキドン酸及びγ-リノレン酸のいずれか1種または2種、および、リノール酸を含有し、アラキドン酸及びγ-リノレン酸の合計量に対するリノール酸量の割合(重量比)が9以上700以下であり、リノール酸量に対するα-リノレン酸量の割合(重量比)が0.4以下であり、かつ、アラキドン酸及びγ-リノレン酸の合計量に対するα-リノレン酸量の割合(重量比)が1.4以下である組成物を畜肉に添加することを特徴とする畜肉加工品の風味を向上させる方法。
IPC (3件):
A23L 13/60 ( 201 6.01) ,  A23L 27/20 ( 201 6.01) ,  A23L 35/00 ( 201 6.01)
FI (3件):
A23L 13/60 Z ,  A23L 27/20 D ,  A23L 35/00
引用特許:
出願人引用 (3件) 審査官引用 (3件)

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