特許
J-GLOBAL ID:201603019956684599

食品及び風味改善方法

発明者:
出願人/特許権者:
代理人 (1件): ▲高▼津 一也
公報種別:公開公報
出願番号(国際出願番号):特願2014-129968
公開番号(公開出願番号):特開2016-007168
出願日: 2014年06月25日
公開日(公表日): 2016年01月18日
要約:
【課題】 チャノキの葉及び含蜜糖を任意の配合量又は重量比で植物乾燥物を含有する食品に配合することにより、野菜等の植物の味を損なうことなく、美味しく爽やかな味わいを有するとともに、香りも良く、飲み易さ、口当たり等にも優れ、食品として摂取し易い食品及び食品の風味改善方法を提供することを目的とする。【解決手段】 植物乾燥物、チャノキの葉及び含蜜糖を含有する食品であって、前記植物乾燥物が、前記チャノキの葉又は含蜜糖よりも多く含まれていることを特徴とする。【選択図】なし
請求項(抜粋):
植物乾燥物、チャノキの葉及び含蜜糖を含有する食品であって、 前記植物乾燥物が、前記チャノキの葉又は含蜜糖よりも多く含まれていることを特徴とする食品。
IPC (1件):
A23L 33/10
FI (1件):
A23L1/30 B
Fターム (8件):
4B018LB10 ,  4B018MD27 ,  4B018MD53 ,  4B018MD59 ,  4B018ME02 ,  4B018ME14 ,  4B018MF02 ,  4B018MF07
引用特許:
出願人引用 (5件)
全件表示
審査官引用 (5件)
全件表示

前のページに戻る