研究者
J-GLOBAL ID:201701005893893728   更新日: 2020年07月07日

露口 小百合

ツユグチ サユリ | Tsuyuguchi Sayuri
所属機関・部署:
研究分野 (2件): 食品科学 ,  家政学、生活科学
研究キーワード (4件): 抗酸化性 ,  食生活 ,  食品学 ,  調理科学
論文 (4件):
MISC (18件):
  • 久保 加織, 林 淑美, 原 知子, 水野 千恵, 明神 千穂, 村上 恵, 和田 珠子, 安藤 真美, 伊藤 知子, 今義 潤, et al. 揚げ物の嗜好と揚げ調理に対する意識. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2018. 30. 0. 107-107
  • 露口 小百合, 小寺 真美. 低真空環境やCO2が食品保存性能に与える影響. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2018. 30. 0. 84-84
  • 村上 恵, 中平 真由巳, 林 淑美, 原 知子, 水野 千恵, 明神 千穂, 和田 珠子, 安藤 真美, 伊藤 知子, 今義 潤, et al. アボカド油の加熱調理特性. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2017. 29. 0. 67-67
  • 久保 加織, 林 淑美, 原 知子, 水野 千恵, 明神 千穂, 村上 恵, 和田 球子, 安藤 真美, 伊藤 知子, 今儀 潤, et al. 家庭における油を用いた調理の状況. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2016. 28. 0. 65-65
  • 露口 小百合, 村越 翔子, 髙村 仁知. 低真空環境が食品保存性能に与える影響. 日本調理科学会大会研究発表要旨集. 2015. 27. 0. 203-203
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講演・口頭発表等 (9件):
  • 低真空環境やCO<sub>2</sub>が食品保存性能に与える影響
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2018)
  • アボカド油の加熱調理特性
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2017)
  • 家庭における油を用いた調理の状況
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2016)
  • 低真空環境が食品保存性能に与える影響
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2015)
  • 国産ゴマ油およびナタネ油の調理特性
    (日本調理科学会大会研究発表要旨集 2015)
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学歴 (1件):
  • - 2003 奈良女子大学大学院 人間文化研究科 生活環境学
学位 (1件):
  • 修士(生活環境学) (奈良女子大学)
経歴 (4件):
  • - 現在 梅花女子大学 准教授
  • - 2019 大阪夕陽丘学園短期大学 准教授
  • - 2013 平安女学院大学短期大学部 講師
  • - 1999 株式会社 東芝
委員歴 (3件):
  • 2020 - 現在 日本家政学会 関西支部幹事
  • 2014 - 現在 日本調理科学会 近畿支部委員
  • 2012 - 2013 食育推進委員会(高槻市) 推進委員
所属学会 (2件):
日本家政学会 ,  日本調理科学会
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