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J-GLOBAL ID:201702211691785727   整理番号:17A0988420

電量検出器付液体クロマトグラフィーによる生赤色Pepersと調味料粉末中の3種のカプサイシノイドの定量【Powered by NICT】

Determination of Three Capsaicinoids in Raw Red Pepers and Seasoning Powders by Liquid Chromatography with Coulometric Detection
著者 (4件):
資料名:
巻: 29  号:ページ: 1513-1517  発行年: 2017年 
JST資料番号: T0736A  ISSN: 1040-0397  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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生トウガラシ及び食品中の三種のカプサイシノイドの同時定量を電量検出器に結合した液体クロマトグラフィーにより研究した。カプサイシノイドは0.8mL・分・~ 1の流速でアセトニトリル 0.15M酢酸(51:49%, v/v)をベースにする移動相による定組成溶離によりODSC18逆カラムで分離した。検出限界(S/N>3)は0.650V対Pdの印加電圧で10pg(注入質量)であった。三種の検討した化合物のピーク面積は50pg~100ng範囲(r=0.999)注入量に関係していることが分かった。相対標準偏差(RSD, n=10)は100pgと5ngの1.5~4.4と1.0~3.5%の間であった。生トウガラシ及びトウガラシ含有食品中の三カプサイシノイドの定量を成功裏に実現した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
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有機化合物のクロマトグラフィー,電気泳動分析  ,  有機化合物の電気分析 

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