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J-GLOBAL ID:201702211791123092   整理番号:17A1427146

製品品質とプロセス効率を向上させるためのマイクロ波支援食品加工技術:最近の開発のレビュー【Powered by NICT】

Microwave-assisted food processing technologies for enhancing product quality and process efficiency: A review of recent developments
著者 (13件):
資料名:
巻: 67  ページ: 58-69  発行年: 2017年 
JST資料番号: W0057A  ISSN: 0924-2244  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: イギリス (GBR)  言語: 英語 (EN)
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マイクロ波加熱のような先進食品加工技術は,増加した人気を経験した,食品工業における多様な応用のための普通処理方法への代替物として。新しい次元は,マイクロ波支援食品加工技術の概念,従来といくつかの新しい食品加工法の欠点を克服するためにマイクロ波エネルギーの利点を利用した。幾つかのマイクロ波支援(MA)食品加工技術,MA超音波処理,MAオーム加熱,電子線照射,MA凍結,MA浸透脱水,赤外線加熱,およびマイクロ波-真空処理(MA VC)などをレビューした。特に,製品品質,プロセス効率,原理と機構を含むの強化に関するそれらの影響を検討した。有望な食品用途には,乾燥,抽出,ベーキング,ロースティング,殺菌/滅菌,焼戻を含んでいる。その応用を広げるさらに未来戦略を明らかにして,顕著な欠点も考慮に入れた。一般に,従来または新興の食品加工技術へのマイクロ波援助の得られた利益は,高熱効率性,より短い処理時間,運転コストと製品品質改善を含んでいる。はこの論文では,マイクロ波を利用した食品加工技術のためのポジティブレーティングを増加させ,食品工業によるその採用を促進するであろうことが期待される。しかし,に沿って開発されるプロセス最適化のための適切なシミュレーションモデルが重要である。Copyright 2017 Elsevier B.V., Amsterdam. All rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
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分類 (2件):
分類
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食品製造・加工・保蔵法一般  ,  食品の品質 

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