文献
J-GLOBAL ID:201702216568734322   整理番号:17A0882791

発酵代謝物及びキムチの細菌プロファイルに及ぼす種々の塩処理の影響【Powered by NICT】

Effects of Different Salt Treatments on the Fermentation Metabolites and Bacterial Profiles of Kimchi
著者 (15件):
資料名:
巻: 82  号:ページ: 1124-1131  発行年: 2017年 
JST資料番号: C0005A  ISSN: 0022-1147  CODEN: JFDSAZ  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: アメリカ合衆国 (USA)  言語: 英語 (EN)
抄録/ポイント:
抄録/ポイント
文献の概要を数百字程度の日本語でまとめたものです。
部分表示の続きは、JDreamⅢ(有料)でご覧頂けます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
キムチ発酵に対する精製塩(PS)と鉱物に富む海塩(MRS),異なる鉱物プロファイルの効果を,培養依存16S rRNA配列決定法と質量ベースメタボローム解析を用いて調べた。発酵培地中の異なった鉱物プロファイルは2キムチ製品の細菌プロファイルの変化を引き起こした。MRSキムチでLeuconostoc種の増加はLactobacillus/Leuconostoc比,キムチの品質と関係した代謝物(糖,アミノ酸,有機酸,脂質,硫黄化合物,テルペノイドを含む)の変化をもたらすを減少させた。これらの塩タイプとキムチ発酵の間の関係に関するさらなる研究が必要であるが,これらの結果はMRS治療は正にキムチミネラル含量,細菌増殖,および代謝産物プロフィールの変化,キムチ品質への結合に影響したことを示唆した。Copyright 2017 Wiley Publishing Japan K.K. All Rights reserved. Translated from English into Japanese by JST.【Powered by NICT】
シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。

準シソーラス用語:
シソーラス用語/準シソーラス用語
文献のテーマを表すキーワードです。
部分表示の続きはJDreamⅢ(有料)でご覧いただけます。
J-GLOBALでは書誌(タイトル、著者名等)登載から半年以上経過後に表示されますが、医療系文献の場合はMyJ-GLOBALでのログインが必要です。
, 【Automatic Indexing@JST】
分類 (1件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
野菜とその加工品 

前のページに戻る