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J-GLOBAL ID:201702223661562145   整理番号:17A0341309

パーム中間画分/バーム核油/パームステアリンから調製した製菓用フィリング用カカオバター代用品(CBS)

Cocoa Butter Substitute (CBS) Produced from Palm Mid-fraction/Palm Kernel Oil/Palm Stearin for Confectionery Fillings
著者 (5件):
資料名:
巻: 94  号:ページ: 235-245  発行年: 2017年02月 
JST資料番号: C0259A  ISSN: 0003-021X  CODEN: JJASDH  資料種別: 逐次刊行物 (A)
記事区分: 原著論文  発行国: ドイツ (DEU)  言語: 英語 (EN)
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菓子のフィリングに用いるためのよりよいココアバター(CB)代用品を創ることを目的として,パーム中間画分(PMF)/精製脱色脱臭パーム核油(RBDPKO)/精製脱色脱臭パームステアリン(RBDPS)からなる三元系混合物を,組成比を変えて8通り調製し,その脂肪酸組成,トリアシルグリセロールの構成,融解挙動,固体脂肪酸含量,多形,結晶モルフォロジーについて評価した。その結果,PMF/ RBDPKO/ RBDPSが14.9/59.6/25.5のものが結晶モルフォロジーとパルミチン酸(P),オレイン酸(O)およびPOP組成において,比較的CBの値に近かった。ただし,融解挙動と多形においては異なった。また,同混合品は,20~25°Cで偏晶挙動が見られた。このことは,菓子のフィリングとして用いるのに好適と考えられる。
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分類 (3件):
分類
JSTが定めた文献の分類名称とコードです
油脂の製造  ,  食品の分析  ,  脂肪族カルボン酸エステル・カルボン酸無水物・酸ハロゲン化物・アシルペルオキシド 

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